Neues aus den Abteilungen und so…….

TENNIS

DTB-Ranglistenturniere zum Ferienabschluss
Vom 11.-14.8. veranstaltet die Tennisabteilung des TSV Glinde zwei Tennisturniere für Spielerinnen und Spieler aus ganz Norddeutschland.

Von Samstag, den 11.8. bis Dienstag, den 14.8. findet mit den 1. Glinder Open erstmals ein Preisgeldturnier für Damen und Herren statt. Neben Punkten für die Rangliste des DTB werden in den 32er-Teilnehmerfeldern Preisgelder in Höhe von insgesamt 2.500 Euro ausgeschüttet. Hauptsponsor des Turniers ist der Hamburger Rohstoffdistributeur Velox, der 2018 sein 25jähriges Firmenjubiläum feiert.

Am Sonntag, den 12.8. schlägt dann beim 24. Glinder Ferienturnier auch der jugendliche Tennisnachwuchs auf der Glinder Anlage auf. Gespielt wird in den Altersklassen U10 bis U16.

Die Finalspiele beider Turniere finden am Dienstag statt. Zuschauer sind an allen Tagen herzlich willkommen.
Der Link zur DTB-Turnierplattform mit allen Spielansetzungen und Ergebnissen ist auf der Internetseite der Tennisabteilung unter www.tsvglinde-tennis.de/turniere zu finden.

Aktiv 70plus   Wassergymnastik

Unsere seniorengerecht dosierte Wassergymnastik hat als Nebeneffekt auch Lachen und Freude an der Bewegung als Ergebnis! Die gesundheitsförderliche Wirkung des Wassers auf Gelenke und das Herz-Kreislaufsystem ist unbestritten, sie tut einfach nur gut! Dieses Angebot im Kreise Gleichgesinnter findet jeweils über 10 Einheiten a`55 Minuten in der LSH Tannenweg statt. Die Leitung hat Carmen Holst, die jeweils von am Dienstag von 09.00-10.00 Uhr bzw. 10.15-11.15 Uhr zur Verfügung steht. Der Kurs startet am 04.09.2018 und kostet für die 10 Einheiten nur € 50,- unabhängig von einer Mitgliedschaft.
Anmeldungen und Infos unter 040-710 72 15 (Sportbüro des TSV). (Bitte Badekappenpflicht beachten)

Tanzen

Nach der Sommerpause beginnt ab 19. August wieder der normale Trainingsbetrieb mit unserem breitgefächerten Tanz-Angebot ab 3 Jahre aufwärts bis ins Seniorenalter – und niemand ist zu alt, um nicht wieder zu tanzen. Auskünfte gibt es telefonisch unter 040-710 4933 oder www.tanzsport-glinde.de.

Für „Solisten“ startet ab Montag, 27.8. jeweils von 20.30 – 21.30 Uhr im TanzCentrum, Am Sportplatz 98 B, ein Line Dance-Kreis für Anfänger mit und ohne Vorkenntnisse. Manuela Plagemann sorgt wieder für Bewegung und eine Menge Spaß, der Kostenbeitrag beträgt hier € 48 für 8 Abende.

Unser Kreis für die fortgeschrittenen Linedancer hingegen trifft sich immer mittwochs von 20.30 – 22 Uhr – machen Sie hier doch einfach 2-mal zur Probe mit.
Gabriele Pegelow

Gesucht und gefunden – unsere neue FSJ`lerin

Pünktlich am 01.August um 09.00 Uhr trat Magdalena Harten ihren Dienst im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres im Sport beim TSV an. Als Nachfolgerin von Stefanie Lange wird sie einen Großteil ihrer Aufgaben und Tätigkeiten übernehmen.

Herzlich Willkommen !

Fitnessgymnastik 70plus – vital und sicher

Übungen für das Gleichgewicht und Ihre Koordination, Balance halten, Muskelschwäche und Herz-Kreislauftraining. Übungen zur Sturzprophylaxe: Was vermitteln wir bei der Sturzprophylaxe? Wir schulen die Tiefenwahrnehmung Ihres Körpers, wir trainieren Reflexe und die Sensoren an den Gelenken, die dafür sorgen, dass Sie nicht stürzen. Dieses Angebot starte am Mittwoch, den 22.08.2018 und geht über 15 Wochen. Die Leitung hat Elena Goldenbaum, die ihre Teilnehmer um 11.00 Uhr im Tanz- und Gesundheitsstudio des TSV, Am Sportplatz 98b begrüßen möchte. Die Kursgebühr für Gäste beträgt € 127,50 / Mitglieder des TSV zahlen nur € 45,-

Anmelden und Fragen unter 040-710 72 15 bzw. unter www.tsv-glinde.de

Faszien Training

Schmerzen, Verspannungen und Einschränkungen in Ihrer Beweglichkeit? Faszien umhüllen jeden Muskel sowie jede einzelne Muskelfaser und verbinden diese mit Knochen und Gelenken. Gezielte Übungen lösen diesen und verhelfen zur Schmerzbefreiung! Dieses können Sie in unserem Kurs erlernen, wir starten am Mittwoch, den 22.08. (-12.12.2018) unter der Leitung von Elena Goldenbaum (B-Lizenzinhaberin) jeweils von 09.00-09.55 Uhr im Tanz- und Gesundheitsstudio, Am Sportplatz 98b, Glinde. Der Kurs umfasst 15 Einheiten und kostet für Gäste € 127,50 / TSV-Mitglieder zahlen € 45,-

Ihre Fragen beantwortet das Sportbüro des TSV unter 040-710 72 15.

Rückentraining – sanft und effektiv

Unser Klassiker – nur ein starker Rücken erkennt seine Schwächen! In unserer Rückenschule unter der Leitung von Christa Fuhrmann (DTB-Trainerin B) erlernen Sie den Umgang mit ihrem Rücken – richtiges Heben und Tragen und ein ordentliches Sitzen auf und neben dem Stuhl! Die Stärkung ihrer Rückenmuskulatur will erlernt sein und sollte immer auch zeitnah angewandt und berücksichtigt werden. Unser Kurs startet am Mittwoch – RI von 14.30-15.30 Uhr im Tanz- und Gesundheitsstudio, Am Sportplatz 98b in Glinde.

Der Start ist am 22.08.2018 und erstreckt sich über 15 Wochen und kostet für Gäste € 127,50 / TSV-Mitglieder zahlen € 45,-.

Anmeldungen und Fragen beantworte das Sportbüro des TSV Glinde unter 040-710 72 15. Weitere Kursangebote zum Thema Gesundheit erhalten Sie auch unter www.tsv-glinde.de

Weitere Infos zu NEUEN Kursen siehe Sportangebote>Kursangebote

Cross Fit – Schnupperkurs